金灵异

搜索

[悬疑恐怖] 《夜谭随录(精制多看版)》[清]和邦额(作者)epub+mobi传奇和志怪小说160多篇

《夜谭随录》是清代笔记式文言短篇小说集,包括传奇和志怪小说160多篇。《夜谭随录》在形式上极力摹拟《聊斋志异》,以描写平民女子见长,塑造了一些带有“村野”气的少女形象,她们天真活泼、开朗大方、敢作敢为。有些长篇,情节诡异,叙述婉曲,也尚可观。

《夜谭随录》中明确涉及旗人题材的包括:《红姑娘》、《阿凤》、《小手》、《伊五》、《某马甲》、《来存》、《永护军》、《锔人》、《红衣妇人》、《怪风》、《大眼睛》、《高参领》、《嵩杉篙》、《春秋楼》、《猫怪三则》、《异犬》、《那步军》、《佟犄角》、《谭九》、《额都司》、《纸钱》、《三官保》、《某领催》、《护军女》、《多前锋》、《堪舆》凡26篇,占了全书1/5重。所牵涉内容不但包括在京城生活的旗人所见怪异,还有乾隆年间已经日趋严重的旗人生计问题,满人特有的风俗和喜好、性格、市井文化,甚至满人渐入汉俗但仍保持的独特民族个性。
游客,如果您要下载本帖隐藏内容请回复

我今天最想说:  开心
好书,收下了,谢谢楼主!
好书,收下了,谢谢楼主!
谢谢,辛苦了。
谢谢楼主分享
*滑块验证: