金灵异

搜索

[格斗热血] 《笑傲江湖漫画》作者:李志清【mobi】 (26卷完結)香港漫畫 金庸武侠漫画

春回大地、万象更新,继《射雕英雄传》后,再次把金庸先生的武侠小说改编为漫画,而且是我极喜爱的作品──笑傲江湖,焉能不教我喜上眉梢。 “从来不信梅花谱,信手拈来自有神,不信试看千万树,东风吹着便成春。”这是金庸先生选为《笑傲》小说版封面上徐渭的题字,小说前的说明是:“梅花谱”自来是画梅的典范,徐渭却不理经典的规范,信手挥写,充分表现他性格的清高狂傲,是极具《笑傲江湖》性格的人物。

金庸先生以此点出《笑傲江湖》一书的题旨,意在为人应重风骨节操,重自由发挥,而看破放下名、利、权的枷锁。

令狐冲就是体现本书题旨的主角。这样自由自在的性格,亦是我所喜爱、向往的原因。

江湖中人只知爭奪武林秘笈不知我行我素亦能笑傲江湖

青城派欲奪林家名震江湖的「辟邪劍譜」,華山派大弟子令狐沖與師父岳不群趕往營救,

惜抵步時林家已遭滅門,僅幼子平之倖免。分屬正、邪兩派的劉正風、曲洋為深交,卻因

此被正教咄咄追逼,垂危之際遇沖,遂將琴、簫合奏之「笑傲江湖」曲譜贈沖。正教人士

誤會沖與魔教一夥,全力搜捕,群至將沖帶走。

沖被罰上思過崖思過,卻因此造就了青梅竹馬的師妹岳靈珊與平的一段孽緣。在崖上,沖

無意發現五嶽劍派秘笈,又得太師叔傳授「獨孤九劍」,武功大進。其後,沖為救師門而重

傷,得魔教「聖姑」盈盈竭力為他訪尋療方。盈對沖一往情深,無奈沖對珊仍癡心一片,對

盈毫不動情。

事實上,亦覬覦「辟邪劍譜」,遂著珊慫恿平往林家搜索,平尋得劍譜,卻旋即被搶去;適遇

沖,沖拚命奪回劍譜,未幾即傷重昏倒。沖醒時發現劍譜已失,反被冤枉為盜譜之人,百詞

莫辯。沖被至親誣陷,愛人又移情別戀,頓時萬念俱灰......

游客,如果您要下载本帖隐藏内容请回复

谢谢分享 谢谢分享
谢谢分享感恩

谢谢大佬分享
谢谢大人分享
谢谢大大分享
*滑块验证: