金灵异

搜索

[外文·杂志] 《知乎周刊·冬天,就要喝点暖的》azw3

凛冬将至,喝点暖的!

顶着几粒棉花糖的热可可?

散发着浓郁豆香的手冲咖啡?

还是一碗走到哪里都忘不掉的,家乡的肉汤?

本期周刊,特别为大家准备了几款冬日热饮配方,不需要多么复杂,在家也能做出餐馆里,甚至电影中飘香四溢的暖饮。你还可以调整配料,做出自己的冬日创意特饮!

《知乎周刊》由知识讨论社区知乎上的用户创作产生,经知乎工作人员和志愿者团队的合作制作完成。

本周刊从每日知乎社区产生的大量UGC中精选高质量内容,进行组织、编辑、审校等工作,把优质的阅读内容,提供给许多还没有了解知乎,或者由于种种条件制约无法长时间使用知乎社区的用户,带你发现更大的世界。

凛冬将至,喝点暖的!

顶着几粒棉花糖的热可可?散发着浓郁豆香的手冲咖啡?还是一碗走到哪里都忘不掉的,家乡的肉汤?

本期周刊,特别为大家准备了几款冬日热饮配方,不需要多么复杂,在家也能做出餐馆里,甚至电影中飘香四溢的暖饮。你还可以调整配料,做出自己的冬日创意特饮!

此外,本期的别册内容,将联合康师傅饮用水,为你献上一份安心饮水指南,让科学饮水成为你健康生活的品质标签。

知乎总是这么应景,当人有需求的时候便提供专业的知识。这儿天真的冷了,正是吃火锅的好季节。当然对于吃货来说,一年四季都是吃火锅的季节。不过冬天吃火锅的温暖,谁吃谁知道。

作为一个农村的孩子,我不记得第一顿火锅是什么时候吃的了,或许是五六岁的时候,或许是十来岁。也就说,至少五岁到十岁这几年,我没吃过火锅。如今火锅虽然吃得不多,不过也吃了几十上百顿了,心中忘不了的还是小时候对“吃火锅”的渴望。就是单纯想吃,和如今农村的孩子喜欢吃肯打鸡是一样一样的,美味倒在其次,主要是一种档次和体验。

爸妈常年在外打工,每每到了我们中谁过生日的时候,老爸都会提议,再不我们一家子去吃一顿火锅吧。老妈不同意,花那个钱吃火锅,自己烧中餐都能吃撑死。提得多了,爸妈也想过买好材料,在家自制火锅。可惜计划一直没能实现,想来如今我都毕业了,我们三人中谁都吃了很多次火锅了,可是我们一家三口还从没一起吃过一顿火锅,不是说就我们三人,连和其他人一起的也没有,简直不敢相信。或许是时候了,该回家请爸妈吃一顿火锅了。

对于美食,我没有品位,只要不是非常好吃和十分难吃这样两个极端,我就觉得还行。到底什么样的火锅好吃,我心中没有准。小镇的火锅我吃过,大城市的也吃过,全国连锁我吃过,当地本家我也吃过。当然,四川火锅、或者说成都火锅自是出名的。我觉得美食不该排名比赛,北方涮羊肉也不错嘛,你说重庆火锅比成都火锅正宗我不会认同,好吃就行,吃得开心就行,这才是吃货该有的素养。不喜欢那种口味,你大不了不吃,非要以个人喜好将很多人都喜欢的东西斥为“异端”,有点违背吃货精神。

以地域来分,不管火锅品类多少,有一点是大家都认同的,火锅大概应该是辣的吧。对于真正的吃货来说,吃火锅不吃辣,不如不吃,必须越辣越好。可是能不能不要怎样,也给不太能吃辣的人一个机会,让大家感受到人间温暖,来个微辣好不好,再不点个鸳鸯锅?微辣啊,鸳鸯锅啊,正是火锅美味的体现,没办法抵挡它的魅力,变着法去吃,而且为了多吃几次,不被辣伤害,所以发明了鸳鸯锅。我一般会点一个白锅。

游客,如果您要下载本帖隐藏内容请回复

什么汤呀,下来看看
感谢楼主分享
感谢楼主分享
高看看怎么样

感谢楼主分享~~~~
*滑块验证: