金灵异

搜索

[经典名著] 《斯坦尼斯拉夫斯基全集(套装全6册)》斯坦尼斯拉夫斯基(作者)epub+mobi

套装书目

第一卷我的艺术生活

第二卷演员自我修养

第三卷演员自我修养2

第四卷演员创造角色

第五卷论文·讲演·札记·日记·回忆录

第六卷论文·讲演·答复·札记·回忆

作者简介

康·塞·斯坦尼斯拉夫斯基是前苏联杰出的戏剧艺术家,世界著名的戏剧和电影理论家、教育家。斯坦尼斯拉夫斯基出生于1863年,自幼就酷爱戏剧,组织业余剧社,担任导演及主要演员。1898年,与涅米罗维奇-丹钦科共同创建莫斯科艺术剧院,除首演高尔基、契诃夫名剧外,上演了俄国和西欧许多古典剧目。1908年开始作“体系”实验,历经三十载和三个发展阶段,于他逝世前基本成型。十月革命后,领导艺术剧院大量上演苏维埃新剧,并曾一度兼任以他名字命名的国家歌剧院院长。1930年后,主要精力用于培养戏剧干部和进行理论著述。斯氏身后留下数百万字文稿,经后人编辑、整理为《斯坦尼斯拉夫斯基全集》。

郑雪来,戏剧、电影理论家、翻译家。曾用名郑存善、郑诗昂,笔名雷楠。福建长乐人。1943年暨南大学外文系肄业。先后从事翻译、编译、教员等工作。1951年开始从事戏剧、电影翻译及研究工作。上世纪70年代起主要从事斯坦尼斯拉夫斯基演剧体系的教学与研究工作。80年代将研究工作重心转向电影理论、电影美学及外国电影思潮的研究。担任中国艺术研究院研究员以及原外国文艺研究所负责人。主要论著有:《电影美学问题》、《斯坦尼斯拉夫斯基体系论集》、《电影学论稿》等;主编著作有:《世界电影鉴赏辞典》(1-4卷)等。
游客,如果您要下载本帖隐藏内容请回复

谢谢楼主分享,楼主辛苦了
谢谢楼主分享,楼主辛苦了
谢谢楼主的分享
谢谢分享
*滑块验证: